【绿色食品】安徽工程大学成功举办绿色食品产业成果发布暨产学研对接交流会
发布时间:2024-06-26   浏览次数:10

6月24日下午,由鸠江区科学技术局、安徽工程大学生物与食品工程学院、安徽创新馆主办,芜湖市绿色食品产业研究院有限公司(以下简称研究院)、安徽科技大市场鸠江市场承办的绿色食品产业成果发布暨产学研对接交流会在安徽工程大学生物与食品工程学院举行,这是研究院成立以来开展的第四次成果发布和产学研对接活动。鸠江区科学技术局局长席亮,安徽工程大学生物与食品学院院长葛飞,安徽工程大学生物与食品学院副院长、芜湖市绿色食品产业研究院有限公司总经理张国强,鸠江区科学技术局副局长徐向前,安徽科技大市场鸠江市场总经理丁光胜等出席会议。安徽工程大学生物与食品工程学院专业教师代表、12位企业家代表参加了会议。

张国强对参会的企业家们表示热烈欢迎,介绍了研究院的基本情况以及未来发展规划。他表示研究院将联合安徽工程大学生物与食品工程学院从技术开发、成果转化、人才引进培育、平台共建、品牌营销等几个方面加强与鸠江区企业的合作,为企业发展提供人才和技术保障,实现高校院所研发端与企业产业端,科技成果供给端与需要端的精准对接。

谢亮亮老师在会上发布了农产品深加工、食品发酵、功能性食品开发等领域的19项科技成果,受到了与会企业的广泛关注。随后各企业代表逐一介绍本公司主营业务、产学研合作需求,各方针对企业提出的发展瓶颈、研发困境进行深入探讨,发言会场气氛热烈,多家企业表达出合作意向。

葛飞介绍了生物与食品工程学院学科建设、人才队伍、科研平台以及科技成果情况。今后将依托研究院,与企业开展广泛深入的合作,实现学校科技成果转化为新质生产力,希望各参会企业以此次对接活动为契机,共同搭建长期交流与合作的平台。

席亮作总结,介绍了鸠江区助企发展方面优惠政策,后期将依托研究院,组织多种形式的沟通交流会,深入企业了解实际需求,切实解决企业难题,院企双方优势互补、互惠互利,共同促进鸠江区经济高质量发展。

下一步,研究院将与安徽工程大学专家,一起深入鸠江区各企业进行对接,掌握各企业的技术需求,提供“一条龙”企业服务,以点带面提升研究院品牌效应,扩大合作模式。

文/图:恽丽晨 朱雪洋;审核:张国强