安徽未来技术研究院召开项目落实推进会
发布时间:2023-10-16   浏览次数:103

10月12日,2023年度安徽未来科技研究院“企业间合作项目”及“产业引导基金项目”落实推进会在资产运营公司206会议室召开,资产经营公司、产创公司及项目载体学院相关负责人参加。会议由资产经营公司总经理何朝林主持。

陈孟元介绍了两类项目的立项、评审以及资金拨付情况,从成果分配、人才团队建设、过程管理等方面落实项目推进过程和考核要求,并就项目中期检查具体布置及相关问题予以解答。项目载体学院科研负责人介绍了现阶段项目进展状况和取得的相关成果,并就后期项目滚动支持机制、过程监督等相关问题展开讨论,基本形成项目推进路线图。

何朝林在总结时指出,两类项目的宗旨是充分将教师及其师生团队引进企业、贴近市场前沿,赋能学校博士立项单位建设和有效缓解工科理科化现象。企业间合作项目的目标是夯实校企合作基础,期望未来能够催生更深层次的“大项目”、“大奖项”的联合申报;引导基金项目的目标更加聚焦于新产品研发、科技型创新企业孵化。同时感谢项目载体学院对两类项目实施提供的帮助,希望继续做好项目推进工作,保证项目按期、按质完成。

文:周洲;图:方丽娟;审核:何朝林