资产经营公司召开廉政教育暨“三抓”工作布置会
发布时间:2022-09-24   浏览次数:200

为扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,不断推进全面从严治党向纵深发展,9月23日上午,学校资产经营公司组织召开廉政警示教育会议。校党委常委、副校长、资产经营公司董事长郑健,校纪委副书记、纪委办公室主任张开炳,后勤党总支书记纪天新,全资及参股公司主要负责人以及资产经营公司全体人员参会。会议由资产经营公司总经理何朝林主持。

会上,纪天新传达了学校疫情防控工作的最新要求;领学了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和精神。张开炳结合近期身边典型案例作警示通报,通过对案例进行详细解答、分析原因、剖析思想根源、汲取经验教训,警示大家要勇于与自我斗争、善于与诱惑斗争,在斗争中不断进行自我反省自我修炼;并就从事纪检监察工作经验告诫大家监督无处不在,纪律就在身边。

郑健在总结时强调,要提高思想认识,主动接受监督,深化“不敢腐”的思想自觉,切实增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想;要加强法律、党纪党规、规章制度的学习,提高遵纪守法的自觉性;要加强制度建设,增强制度执行力,坚持用制度管权管人管事,构建系统完备、科学规范、执行有力,监督有效的制度体系;牢记初心使命,时刻自重自省自警自励,做到慎言慎行慎独慎欲慎初慎终慎微慎友,时刻绷紧“廉洁弦”;要培养个人良好的兴趣爱好,保持健康的生活情趣守住思想道德底线,守好精神家园

廉政教育会议结束后,资产经营公司召开了“三抓”工作布置会。何朝林带领公司全体学习了《中共安徽工程大学委员会关于落实“抓两手、抓两头、抓两基”要求提升党建工作质量的实施意见》,传达了学校“三抓”工作推进会暨新学期处级干部会会议精神,并结合部门工作就如何落实落细“三抓”工作提出要求。