宣城市市委常委、组织部长朱立军来我院开展人才工作专题调研
发布人:方丽娟  发布时间:2021-12-16   浏览次数:49

20211214日上午,宣城市市委常委、组织部长朱立军来我院开展人才工作专题调研。朱部长一行参观了院内宣纸新材料、食品医药等科研工作室,并和安徽工程大学宣城产业技术研究院的师生进行了面对面的座谈。

研究院院长承杰汇报了几年来的工作情况,重点介绍了宣纸绘画用纸的开发与研究、宣州窑、宣砚新产品的研发成果和下一步的工作计划和设想。

朱立军充分肯定了研究院的工作,他认为:宣城文旅资源丰富,需要专业工作者深入挖掘运用,特别是城市关键节点上,需要有一些识别度较高的的文化宣传符号,彰显宣城市的城市气质。朱部长表示将积极支持推动研究院和宣城市城市建设、市容、文化旅游等部门加强合作,发挥产学研的合作优势。

对于人才工作,他强调,平台是人才聚集的关键,有了好的平台才能汇集更多优秀人才,而平台的建设则需要政府与研究院共同努力。政府部门要做好产学研平台的服务工作,帮助科研院所克服运营中的困难,探索新模式,树立新观念。同时,研究院也要转变建设思路,多想办法、多头推进,积极吸引更多社会资源参与建设,实现自我造血。

承杰代表研究院全体人员感谢朱部长的莅临指导,感谢宣城市委、市政府的关怀,感谢宣城市相关部门给予研究院工作的支持和帮助。

市委组织部副部长唐玉金参加调研。市科技局分管同志、市委组织部人才工作科部分同志陪同调研。