校领导带队赴校属企业调研
发布人:方丽娟  发布时间:2021-11-05   浏览次数:149

为落实资产经营公司相关管理工作,掌握校属企业管理与运营。114日,校党委常委、副校长、资产经营公司董事长郑健带领资产经营公司相关人员前往芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司开展调研。

资产经营公司总经理何朝林介绍了校属企业改制情况、调研目的等。芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司总经理许德章从“功能定位、发展历程、公司架构、代表性项目、人才聚集和培养”等五个方面详细介绍了公司成立以来取得的进步和成果以及目前生产经营情况,并就公司下一步发展提出设想。

郑健听取汇报和讨论后指出,芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司作为校政合作的成功典范,要充分彰显学校在科技成果转化、人才培养和社会服务等方面的“窗口效应”,进一步提升教师研发能力、学生创新能力和社会责任感;注重经济效益,更要突出社会效益,不断拓展经营,提升核心竞争力,充分展现学校科技创新和人才培养的优势,切实为地方经济社会发展服务、落实创新驱动发展战略。郑健要求,该公司要立足“三地一区”建设和“双招双引”工程,积极与地方政府和相关部门沟通、协作,最大限度挖掘政府、学校和社会资源;同时,要求公司在国家法律法规和校政合作协议的范围内规范经营,继续保持积极、健康的发展态势。郑健强调,资产经营公司要按照学校要求,以管资本为主,进一步加强国有经营性资产监管,提升资本运营效率,推进产教融合和科技创新,为学校事业发展做出贡献。


文/图:方丽娟;审核:何朝林