校领导带队调研资产经营公司运营工作
发布人:方丽娟  发布时间:2021-10-28   浏览次数:120

为规范和完善学校资产经营公司运营机制和管理模式,推进公司顺利、深入开展工作。近日,校党委常委、副校长、资产经营公司董事长郑健带领资产经营公司工作人员前往安徽师范大学和芜湖市经济技术开发区经济贸易发展局开展交流学习、共谋发展。

78日,郑健一行来到安徽师范大学,该校党委常委、副校长任永、资产经营公司总经理胡金戈等热情接待郑健一行。胡金戈介绍了公司的管理体系、内部管理规章制度、部门工作职责、人员配置以及公司总体运营情况。郑健对安徽师范大学资产经营公司在校企改革和经营管理等方面做法和经验表示肯定与赞赏,希望以本次交流学习为契机,进一步推动两校深入交流、携手共进,共同做好校属企业体制改革和企业运营管理工作。会上,双方还就校企改制中出现的重难点问题进行了深入细致的交流与讨论。

79日,受郑健委托,资产经营公司总经理何朝林带领公司工作人员前往芜湖市经济技术开发区经济贸易发展局开展工作调研,经济贸易发展局局长曹登军等热情接待何朝林一行。双方就落实创新驱动发展战略,盘活科技教育人才资源、促进科技成果转化、寻找校政联合投资的契入点开展深入洽谈,并初步达成合作共识及相关内容。双方均表示,要尊重教育规律和市场经济规律,努力将学校优势学科、专业及前沿科技成果与经开区优势企业资源强强联手、深度融合,形成合力,推进学校高新技术成果在经开区良好生态环境下转化与产业化,最大限度发挥其经济效益和社会效益,抓住机遇共谋发展,与时俱进开创校政合作新典范、落实创新驱动发展战略。

文/图:方丽娟;审核:何朝林